当前位置:首页>郑州>郑州市2026年中招适应性测试道德与法治试卷答案详析

郑州市2026年中招适应性测试道德与法治试卷答案详析

  • 2026-05-09 03:15:14
郑州市2026年中招适应性测试道德与法治试卷答案详析

本文尝试对郑州一模道法试卷进行详细分析,方便学生假期限时练后参考自主对批对改,选择题部分标红字体是错误点,标兰字体为解释或者正确观点,非选择题重在思路和角度的点拨。文章稍长

郑州市2026年中招适应性测试

道德与法治试题卷

一、选择题(17小题,每小题2分,共34分。下列每小题的四个选项中,只有一项是最符合题意的)

1.当今世界,百年大变局加速演进,全球经济面临下行压力,中国始终扮演着"压舱石"角色。"十四五"时期,中国经济总量实现"四连跳",对世界经济增长贡献率超30%;中国与100多个国家和地区广泛开展水电、光伏、氢能等绿色能源项目合作……事实证明,中国

①始终致力于维护世界各国的根本利益(本国

②坚持合作共赢,推动世界可持续发展

③引领世界发展进程,主导国际规则制定

④是世界经济增长的主要稳定器和动力源

 A .①②  B .①③  C .②④  D .③④

答案:C

2.高考成绩平平的王兴兴,凭借出色的动手能力创办机器人龙头企业;"全国十大杰出工人"艾爱国从学徒做起,数十年刻苦钻研攻克焊接技术难关,终成技能大师;从高职毕业生成长为清华大学教师的邢小颖坦言:"不管起点高低,努力总会带来希望"……这启示我们

 A .默默努力毫无意义,唯有成名才能赢得社会认可

 B .应树立多元成才观,通过实干奋斗实现人生价值

 C .唯有考入名校才能获得更多优质公平的发展机会

 D .只有经历基层工作的历练才能最终成就一番事业

答案:B

3.近年来,河南科技创新成效显著:农业良种选育领跑全国,筑牢粮食安全根基;高端装备、超硬材料、盾构机等核心技术打破国外垄断;中原科技城集聚众多国家级科研平台,量子科技、人工智能领域取得重大突破。这表明我省

①坚持创新驱动发展,科技实力不断增强

②坚持以科技创新中心,全面高速发展(科技创新是核心,经济建设是中心

③为我国科技自立自强贡献了中原力量

④整体创新水平与国际顶尖水平仍有差距(材料说的是科创成就

 A .①②  B .①③  C .②④  D .③④

答案:B

4.阅读下列图表,可以得出的结论有

①我国经济总量持续稳步扩大,已经成为世界第一大经济体(第二)②居民收入逐年增长,体现我国坚持以人民为中心发展思想③经济发展与民生改善相辅相成,彰显社会主义制度优越性④人均可支配收入逐年递增,我国已经实现了共同富裕目标 (尚未实现

 A .①②  B .①④  C .②③  D .③④

答案:C

5.2026年全国两会期间,国务院办公厅等部门派出工作人员现场旁听代表委员发言,建立意见汇总、转办、督办机制,推动民声高效传递、建议快速落地。这一做法

①是发展全过程人民民主、推动政策精准落地的体现②体现了国家机关主动接受监督,保障人民当家作主③表明基层群众可直接参与国家重大决策的制定过程(间接)④拓宽了公民权利,丰富了公民参与民主生活的形式(拓宽权利行使的渠道,丰富参与的形式

 A .①②  B .①③  C .②④  D .③④

答案:A

6.张爱华是河南省新县一位85岁的老党员。60多年来,她默默守护家乡42个"红军洞",巡山修路、祭奠英烈、保护文物、宣传革命史……她用一生践行对党和人民的承诺,生动诠释了大别山精神。从张爱华的事迹中,我们可以感悟到

①传承红色基因要落实到具体行动中

②坚守初心就是坚持一辈子专注于一件事

③守护革命遗址是传承传统文化的重要途径(革命文化

④平凡人生中的坚守也能成就不平凡的价值 

 A .①③  B .①④  C .②③  D .②④

答案:B

7.广西壮族自治区一村庄居住着毛南族、壮族、瑶族等民族。一位村民回忆说,苗族群众刚从大山里搬来时,不会种水稻,当地群众热情地为他们提供水牛,手把手教他们生产技术,一起发展糖蔗、砂糖橘、桑蚕等产业,村民日子一天比一天好,民族团结之花在这里常开长盛。这从一个侧面说明

①民族地区完全自治,人民和谐幸福(是民族区域自治而不是高度自治、完全自治

②各族人民守望相助,共促繁荣发展

③各族人民铸牢中华民族共同体意识

④各民族间的发展差异已经彻底消除 

A .①②  B .①④  C .②③  D .③④

答案:C

郑州市2026年一模道法试卷第7题④“民族发展差异”的一点思考

8.带着党的嘱托、人民的期盼,焦裕禄在河南兰考,谷文昌在福建东山,以抗击风沙、植树造林为己任,呕心沥血、鞠躬尽瘁。至今,兰考人看到泡桐树,就想起焦裕禄,东山人逢祭先祭谷公,后拜祖宗。焦裕禄、谷文昌的先进事迹告诉我们,党员干部应做到

①把人民对美好生活的向往作为奋斗目标

②以重大工程建设作为检验工作实绩的标尺

③始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨

④将满足人民的所有需求作为工作的出发点 (出发点应该是最广大人民的根本利益

A .①②  B .①③  C .②④  D .③④

答案:B

9.下面漫画《牛栏关猫》旨在说明

A .要扎紧制度笼子,健全权力制约与监督机制 

B .违规行为无孔不人,规章制度难以有效约束

C .制度约束应抓大放小,对细小违规放任不管

D .制定更多规章制度,就能彻底消除违规行为

答案:A

10.潘某醉酒后与他人发生冲突,戈某、孙某出于好意上前劝阻,拉扯过程中不慎造成潘某右脚骨折。潘某将二人诉至法院要求赔偿,法院依据民法典相关规定,认定戈某、孙某属于自愿实施紧急救助行为,没有过错,不承担民事责任。这一判决彰显了

①法治为德治提供可靠的制度支撑

②实施紧急救助常面临法律责任风险(法院的判决结果就是在消除风险,鼓励救助,而不是在强调救助的风险

③酒后冲突导致的权益受损不受法律保护(法律保护保护所有的合法权益

④法律的核心价值在于维护社会公平正义

 A .①②  B .①④  C .②③  D .③④

答案:B

11.当下,许多青少年走出校园,或参加社区服务,为建设和谐社区出力献策;或参观博物馆,感受人类文明成果的灿烂辉煌;或参加环境保护活动,守护我们共同的家园……参加上述活动,有利于青少年

A .感受时代发展,享受社会服务 

B .传承人类文明,固守文化成果

C .遵守公共规则,履行法定义务

D .积极融入社会,在实践中成长

答案:D

12.为博取流量,某博主通过网络平台发布虚假短视频称"数百亩荠菜免费筹",并故意标错定位,引发多地群众前来哄抢,造成耕地损毁、农户巨额财产损失,该博主被行政拘留。对此,下列评论正确的是

A .网络空间并非法外之地,博主应承担刑事责任

B .群众哄抢荠菜,侵犯了相关农户的财产所有权 

C .法不责众,参与哄抢的群众无需承担任何责任

D .此事纯属该博主个人行为,平台无需为此担责(平台有监管责任

答案:B

13."哪里有五星红旗在飘扬,哪里就有中国外交人员在守望;哪里有中国同胞的期待和诉求,哪里就能感受到党和政府的温暖与牵挂""你面前的世界乱象丛生,你身后的祖国稳如泰山"。这些话语昭示我们

①在我国,国家利益与个人利益是完全一致的(根本上

②我国坚持以人民安全为根本的总体国家安全观(以人民安全为宗旨,政治安全为根本

③我国践行外交为民理念,守护海外同胞合法权益

④日益强大的祖国是海内外中华儿女最坚实的依靠 

A .①② B .①④  C .②③  D .③④

答案:D

14.11岁男孩不慎打碎电视屏幕,面对6000元的换屏费用,他手写"求职广告",在小区内开设课业辅导、足球培训、钢琴陪练等课程"创业"。经过两个月的辛勤劳动,他成功赚足所需费用。该事例告诉我们青少年要

①培养自强精神,凡事靠自己(11岁男孩未成年人

②勇于担当,做敢于负责的人

③在生活实践中锤炼自立品格

尽早创业赚钱脱离父母监护

 A .①②  B .①③  C .②③  D .③④

答案:C

15.一滴水,既小且弱,对付顽石,肯定会粉身碎骨。虽然它在牺牲的瞬间没能看见成果,但无数水滴前赴后继的坚持,最终滴穿了顽石。这启示我们要 

A .坚持脚踏实地,在不懈努力中实现梦想 

B .追求速成效果,免受长期磨练摔打之苦

C .依靠集体力量,自身不必付出辛勤努力 

D .甘愿牺牲一切无需关注最终实际效果

答案:A

16.近期,某人民医院一名护士误将药物输错患者。尽管两名患者用药相同,但该护士以"无所谓,都一样"的说辞轻描淡写回应,引发广泛质疑,医院已依规对相关责任人作出处罚。该事件带来的警示是

A .医疗差错在所难免,应多体谅医护人员 

B .工作失误若未造成严重后果,无需追责 

C .患者应增强安全意识,主动核对用药信息 (医护人员

D .医护人员须敬畏生命,严守医疗操作规范

答案:D

17.大课间活动中,陆老师发现阳阳跳绳屡屡失败。他没有责备催促,而是俯下身子、耐心陪伴,帮助阳阳拆解动作、更换合适跳绳。阳阳慢慢从"一次也跳不过"进步到"连续跳几十个",更收获了成长的自信。这一事例生动诠释了

A .师生交往的核心在于老师的绝对权威与严格要求

B .良好师生关系是以尊重理解和积极陪伴为基础的 

C .学生只有在取得优异成绩后才能赢得老师的关爱

D .老师对学生的关心帮助是单向输出,学生无需回报

答案:B

二、非选择题(4小题,共36分)

18.(6分)期末考试期间,某初中尝试设立"诚信考场",学生自愿报名参加并签署《诚信考试承诺书》。诚信考场不设监考教师,教师仅在考前强调纪律、收发试卷,考试全程由学生自我约束、独立完成。

上述内容是学校公众号上的一篇新闻报道,请据此自拟题目撰写一则新闻评论。(150字左右。6分)

答题思路:(是谁做了什么事→为什么这样做、实质意义是什么?→我们对这件事的态度是什么)

审题(审主体人,审主题事,主体人做的主题事的目的实质以及意义,最后明确正确态度)

主体人:学校和老师,学生

主题事:学校设“诚信考场”,学生自主大题

目的实质意义:学校创新考试形式,用信任培育学生诚信、自律、责任担当,立德树人

明确态度:值得推广借鉴

加上题目,组织答案即可

详细答案

题目:以信任育诚信

期末考试期间,学校设立"诚信考场",无人监考、学生凭自律答题(主体人主题事),此举不仅是考试形式的创新,更是对学生诚信品质与自律意识的生动培育。它用信任唤醒自觉,让学生在自我约束中学会责任担当,彰显了立德树人的教育初心(目的实质意义)。这种做法将诚信教育落到实处,值得推广与借鉴。(明确表态

19.(8分)进入九年级,随着学业压力增大,小郑对自己的成绩越来越不满意,逐渐失去了自信,常常烦躁不安,睡不着觉、吃不下饭,状态很差。发现上述问题后,小郑利用官方平台学习心理健康知识,并准备到学校心理咨询室寻求老师的专业帮助。同桌小赵却对他说:"有心理问题自我调节就行了,去做心理咨询会被同学议论,你别去了。"

结合材料,联系道德与法治课程内容,对小赵的观点进行辨别与分析。

参考答案

(8分)小赵的观点是片面的(判断),有心理问题需要自我调节,必要时也需寻求专业咨询帮助(亮明观点)。
面对心理困惑、烦恼,学会自我调节是守护生命、养护精神、调控情绪的有效方式,我们要掌握自我疏导、转移注意、合理宣泄等自我调节方法。(需要自我调节+调节方法
(青春期心理矛盾、心理困扰是正常生理心理现象)当心理压力过大、自我调节难以化解时,求助专业心理咨询十分必要,它是科学疏导心理问题、维护心理健康的 常途径,不必自卑、不必回避。(需要专业咨询
他人评价有助于我们形成对自己更为客观、完整、清晰的认识,但我们不能盲从他人评价,不应害怕同学议论而放弃心理咨询和专业求助。(正确对待他人评价
每个人都是自己身心健康的第一责任人,我们应该正确认识心理健康,主动调适、科学求助,科学维护和保持心理健康,对自己的生命负责,健康成长。(如何保持心理健康

20.(10分)2026年3月12日,十四届全国人大四次会议表决通过生态环境法典,这是世界上第一部以"生态环境法典"命名的法律,标志着我国生态环境治理从分散立法、应急修法,迈向体系化、现代化的新阶段。该法典明确提出"加快推进人与自然和谐共生的现代化";对电磁辐射、光污染等新型环境问题作出针对性规定;专设江河湖泊、荒漠相关章节将生态保护从重点区域保护、单一要素保护转向全域生态系统保护;首次将绿色低碳发展独立成编;把"双碳"目标纳入法律框架,筑牢气候安全屏障并与国际规则相衔接;对群众身边的生态环境问题对症下药、作出细化规定;坚持过罚相当,为严格执法、精准治污提供刚性法治保障……法典将于2026年8月15日起实施。

(1)结合材料,联系道德与法治课程内容,谈谈生态环境法典颁布实施的意义。(6分)

答案:有利于依法系统全面做好生态环境保护工作;有利于将天人合一的传统生态智慧转化为现代法治规范;有利于依法推进公众的绿色低碳生活方式;与时俱进做好生态环境保护工作;有利于山水林田湖草一体化保护和系统治理;有利于为老百姓提供良好的民生福祉(或提升人民群众的获得感、幸福感;或有利于绿色惠民,将良好的生态环境作为民生福祉);打通执法和司法衔接,统一执法和司法尺度,实现过罚相当(或有利于严格执法、公正司法,治理环境问题);为全球环境治理、共建清洁美丽世界贡献了中国方案;等等。

评分建议:答够三条,6分。答案必须结合材料具有针对性,没结合材料的笼统表述,如:有利于贯彻习近平生态或法治思想、完善生态环境法律体系、推进依法治国、推进生态文明建设、环境保护、绿色发展理念、天人合一,等等,每条只得1分,最高3分。

(2)生态环境法典既保障公民生态环境权益,也规定公民负有保护生态环境的义务。基于此,请结合一生活实例,说明我们应如何让法典精神落到实处,做到权利与义务相统一。(4分)

例答1:在广场舞噪音影响自身学习或休息时,通过向有关部门反映依法维护环境权益,同时自觉遵守规则,不制造噪音,尊重他人权利,依法履行保护环境的义务。

例答2:在校园里,有人随意践踏草坪,采摘花木破坏绿化时,我会制止并向德育处反馈问题,维护自己享受优美校园环境的权利,同时履行保护校园环境的义务,做到权利义务相统一,

评分建议:聚焦与生态环境有关的权利义务描述一个实例,并写清楚享有的权利和义务,得4分;有实例但只写明自己的权利或只写义务,得2分;结合实例所写权利和义务非环保的同一个角度的,如权利写的是拒绝核磁辐射,义务是纸张双面使用,得2分;如果没有实例只简单抄录环境权利或义务的,各给1分;与生态环境领域不相关的权利义务,0分;

21.(12分)校史馆是展现学校历史文化,贯通过去、现在和未来,具有叙事功能的新型校园文化场馆。近年来,各级各类学校越来越重视校史馆建设。你校也打算筹建一座校史馆,邀请你作为筹建组成员,参与完成如下任务:

(1)筹建之初,有同学质疑:"学校的主要工作是教育教学,建校史馆意义不大。"请你出面说服持这种观点的同学。(4分)

答案:校史中的榜样人物能启迪和激励学生成长;校史馆能增进学生对学校的了解和认同感、归属感;建校史馆有利于积淀和传承优良校风、学风等学校精神文化;增强学校的凝聚力;校史馆是生动的德育课堂和文化阵地,有助于提升学校的育人效果(或:建校史馆有利于强化德育和思政教育,立德树人;或:建校史馆有利于以史育人、以文化人。);等等。

评分建议:两方面即可,4分。

(2)经过协商,大家统一了意见,决定以"赓续校史文脉筑牢育人根基"为主题建设校史馆。请你围绕这一主题,完成校史馆的展厅设计。(4分)

答案:历史沿革:建校概况;学校发展历程

名师风采:优秀教师的典型事迹;教学成果与荣誉奖项桃李满园:代表性校友的突出成就;优秀学子获得的荣誉;

荣誉展示:学校的重要荣誉;集体荣誉奖牌等。

领导关怀:领导关怀的照片;故事;等

评分建议:展厅名称和展陈内容相一致,符合校史馆主题和校史馆陈列可能的,得4分;其他情况酌情给分。

(3)为充实校史馆展陈内容,学校面向全体师生、校友征集素材。请你补充完善如下征集标准。(4分)

答案:真实客观,无虚假伪造;
贴合校史馆主题;
图文并茂,鲜活典型;
无版权争议和纠纷;等等。

评分建议:围绕校史馆展陈主题和展陈需要表述,从展陈形式、内容、效果等角度考虑,言之有理即可;一条2分,最高4分。

最新文章

随机文章

基本 文件 流程 错误 SQL 调试
  1. 请求信息 : 2026-05-11 08:24:56 HTTP/2.0 GET : https://i.460.net.cn/a/531288.html
  2. 运行时间 : 0.159697s [ 吞吐率:6.26req/s ] 内存消耗:4,496.91kb 文件加载:140
  3. 缓存信息 : 0 reads,0 writes
  4. 会话信息 : SESSION_ID=5a860857cb2c7434968f41d6ff0cb2a1
  1. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/public/index.php ( 0.79 KB )
  2. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/autoload.php ( 0.17 KB )
  3. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/composer/autoload_real.php ( 2.49 KB )
  4. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/composer/platform_check.php ( 0.90 KB )
  5. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/composer/ClassLoader.php ( 14.03 KB )
  6. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/composer/autoload_static.php ( 4.90 KB )
  7. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-helper/src/helper.php ( 8.34 KB )
  8. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-validate/src/helper.php ( 2.19 KB )
  9. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/helper.php ( 1.47 KB )
  10. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/stubs/load_stubs.php ( 0.16 KB )
  11. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Exception.php ( 1.69 KB )
  12. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-container/src/Facade.php ( 2.71 KB )
  13. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/symfony/deprecation-contracts/function.php ( 0.99 KB )
  14. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/symfony/polyfill-mbstring/bootstrap.php ( 8.26 KB )
  15. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/symfony/polyfill-mbstring/bootstrap80.php ( 9.78 KB )
  16. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/symfony/var-dumper/Resources/functions/dump.php ( 1.49 KB )
  17. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-dumper/src/helper.php ( 0.18 KB )
  18. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/symfony/var-dumper/VarDumper.php ( 4.30 KB )
  19. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/App.php ( 15.30 KB )
  20. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-container/src/Container.php ( 15.76 KB )
  21. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/psr/container/src/ContainerInterface.php ( 1.02 KB )
  22. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/app/provider.php ( 0.19 KB )
  23. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Http.php ( 6.04 KB )
  24. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-helper/src/helper/Str.php ( 7.29 KB )
  25. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Env.php ( 4.68 KB )
  26. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/app/common.php ( 0.03 KB )
  27. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/helper.php ( 18.78 KB )
  28. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Config.php ( 5.54 KB )
  29. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/config/app.php ( 0.95 KB )
  30. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/config/cache.php ( 0.78 KB )
  31. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/config/console.php ( 0.23 KB )
  32. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/config/cookie.php ( 0.56 KB )
  33. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/config/database.php ( 2.47 KB )
  34. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/facade/Env.php ( 1.67 KB )
  35. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/config/filesystem.php ( 0.61 KB )
  36. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/config/lang.php ( 0.91 KB )
  37. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/config/log.php ( 1.35 KB )
  38. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/config/middleware.php ( 0.19 KB )
  39. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/config/route.php ( 1.89 KB )
  40. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/config/session.php ( 0.57 KB )
  41. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/config/trace.php ( 0.34 KB )
  42. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/config/view.php ( 0.82 KB )
  43. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/app/event.php ( 0.25 KB )
  44. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Event.php ( 7.67 KB )
  45. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/app/service.php ( 0.13 KB )
  46. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/app/AppService.php ( 0.26 KB )
  47. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Service.php ( 1.64 KB )
  48. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Lang.php ( 7.35 KB )
  49. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/lang/zh-cn.php ( 13.70 KB )
  50. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/initializer/Error.php ( 3.31 KB )
  51. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/initializer/RegisterService.php ( 1.33 KB )
  52. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/services.php ( 0.14 KB )
  53. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/service/PaginatorService.php ( 1.52 KB )
  54. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/service/ValidateService.php ( 0.99 KB )
  55. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/service/ModelService.php ( 2.04 KB )
  56. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-trace/src/Service.php ( 0.77 KB )
  57. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Middleware.php ( 6.72 KB )
  58. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/initializer/BootService.php ( 0.77 KB )
  59. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/Paginator.php ( 11.86 KB )
  60. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-validate/src/Validate.php ( 63.20 KB )
  61. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/Model.php ( 23.55 KB )
  62. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/Attribute.php ( 21.05 KB )
  63. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/AutoWriteData.php ( 4.21 KB )
  64. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/Conversion.php ( 6.44 KB )
  65. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/DbConnect.php ( 5.16 KB )
  66. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/ModelEvent.php ( 2.33 KB )
  67. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/model/concern/RelationShip.php ( 28.29 KB )
  68. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-helper/src/contract/Arrayable.php ( 0.09 KB )
  69. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-helper/src/contract/Jsonable.php ( 0.13 KB )
  70. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/model/contract/Modelable.php ( 0.09 KB )
  71. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Db.php ( 2.88 KB )
  72. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/DbManager.php ( 8.52 KB )
  73. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Log.php ( 6.28 KB )
  74. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Manager.php ( 3.92 KB )
  75. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/psr/log/src/LoggerTrait.php ( 2.69 KB )
  76. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/psr/log/src/LoggerInterface.php ( 2.71 KB )
  77. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Cache.php ( 4.92 KB )
  78. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/psr/simple-cache/src/CacheInterface.php ( 4.71 KB )
  79. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-helper/src/helper/Arr.php ( 16.63 KB )
  80. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/cache/driver/File.php ( 7.84 KB )
  81. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/cache/Driver.php ( 9.03 KB )
  82. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/contract/CacheHandlerInterface.php ( 1.99 KB )
  83. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/app/Request.php ( 0.09 KB )
  84. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Request.php ( 55.78 KB )
  85. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/app/middleware.php ( 0.25 KB )
  86. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Pipeline.php ( 2.61 KB )
  87. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-trace/src/TraceDebug.php ( 3.40 KB )
  88. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/middleware/SessionInit.php ( 1.94 KB )
  89. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Session.php ( 1.80 KB )
  90. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/session/driver/File.php ( 6.27 KB )
  91. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/contract/SessionHandlerInterface.php ( 0.87 KB )
  92. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/session/Store.php ( 7.12 KB )
  93. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Route.php ( 23.73 KB )
  94. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/route/RuleName.php ( 5.75 KB )
  95. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/route/Domain.php ( 2.53 KB )
  96. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/route/RuleGroup.php ( 22.43 KB )
  97. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/route/Rule.php ( 26.95 KB )
  98. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/route/RuleItem.php ( 9.78 KB )
  99. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/route/app.php ( 1.72 KB )
  100. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/facade/Route.php ( 4.70 KB )
  101. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/route/dispatch/Controller.php ( 4.74 KB )
  102. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/route/Dispatch.php ( 10.44 KB )
  103. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/app/controller/Index.php ( 4.81 KB )
  104. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/app/BaseController.php ( 2.05 KB )
  105. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/facade/Db.php ( 0.93 KB )
  106. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/connector/Mysql.php ( 5.44 KB )
  107. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/PDOConnection.php ( 52.47 KB )
  108. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/Connection.php ( 8.39 KB )
  109. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/ConnectionInterface.php ( 4.57 KB )
  110. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/builder/Mysql.php ( 16.58 KB )
  111. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/Builder.php ( 24.06 KB )
  112. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/BaseBuilder.php ( 27.50 KB )
  113. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/Query.php ( 15.71 KB )
  114. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/BaseQuery.php ( 45.13 KB )
  115. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/TimeFieldQuery.php ( 7.43 KB )
  116. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/AggregateQuery.php ( 3.26 KB )
  117. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/ModelRelationQuery.php ( 20.07 KB )
  118. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/ParamsBind.php ( 3.66 KB )
  119. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/ResultOperation.php ( 7.01 KB )
  120. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/WhereQuery.php ( 19.37 KB )
  121. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/JoinAndViewQuery.php ( 7.11 KB )
  122. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/TableFieldInfo.php ( 2.63 KB )
  123. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-orm/src/db/concern/Transaction.php ( 2.77 KB )
  124. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/log/driver/File.php ( 5.96 KB )
  125. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/contract/LogHandlerInterface.php ( 0.86 KB )
  126. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/log/Channel.php ( 3.89 KB )
  127. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/event/LogRecord.php ( 1.02 KB )
  128. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-helper/src/Collection.php ( 16.47 KB )
  129. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/facade/View.php ( 1.70 KB )
  130. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/View.php ( 4.39 KB )
  131. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Response.php ( 8.81 KB )
  132. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/response/View.php ( 3.29 KB )
  133. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/Cookie.php ( 6.06 KB )
  134. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-view/src/Think.php ( 8.38 KB )
  135. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/framework/src/think/contract/TemplateHandlerInterface.php ( 1.60 KB )
  136. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-template/src/Template.php ( 46.61 KB )
  137. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-template/src/template/driver/File.php ( 2.41 KB )
  138. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-template/src/template/contract/DriverInterface.php ( 0.86 KB )
  139. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/runtime/temp/ea612fc1da910b74827694dd9af81119.php ( 11.98 KB )
  140. /yingpanguazai/ssd/ssd1/www/i.460.net.cn/vendor/topthink/think-trace/src/Html.php ( 4.42 KB )
  1. CONNECT:[ UseTime:0.000888s ] mysql:host=127.0.0.1;port=3306;dbname=i460;charset=utf8mb4
  2. SHOW FULL COLUMNS FROM `fenlei` [ RunTime:0.000905s ]
  3. SELECT * FROM `fenlei` WHERE `fid` = 0 [ RunTime:0.000321s ]
  4. SELECT * FROM `fenlei` WHERE `fid` = 63 [ RunTime:0.001542s ]
  5. SHOW FULL COLUMNS FROM `set` [ RunTime:0.000531s ]
  6. SELECT * FROM `set` [ RunTime:0.000191s ]
  7. SHOW FULL COLUMNS FROM `article` [ RunTime:0.000740s ]
  8. SELECT * FROM `article` WHERE `id` = 531288 LIMIT 1 [ RunTime:0.015717s ]
  9. UPDATE `article` SET `lasttime` = 1778459097 WHERE `id` = 531288 [ RunTime:0.000802s ]
  10. SELECT * FROM `fenlei` WHERE `id` = 64 LIMIT 1 [ RunTime:0.001365s ]
  11. SELECT * FROM `article` WHERE `id` < 531288 ORDER BY `id` DESC LIMIT 1 [ RunTime:0.000539s ]
  12. SELECT * FROM `article` WHERE `id` > 531288 ORDER BY `id` ASC LIMIT 1 [ RunTime:0.000545s ]
  13. SELECT * FROM `article` WHERE `id` < 531288 ORDER BY `id` DESC LIMIT 10 [ RunTime:0.024155s ]
  14. SELECT * FROM `article` WHERE `id` < 531288 ORDER BY `id` DESC LIMIT 10,10 [ RunTime:0.000921s ]
  15. SELECT * FROM `article` WHERE `id` < 531288 ORDER BY `id` DESC LIMIT 20,10 [ RunTime:0.001248s ]
0.161342s